Житель Новой Зеландии случайно поел говядины и требует оплатить ему очищение

12.03.2019 Индус Пол Ясвиндер, живущий в Новой Зеландии, случайно попробовал говядину, которая была маркирована на этикетке как баранина. Теперь Ясвиндер требует от магазина, допустившего ошибку, оплатить ему билеты в Индию для прохождения ритуалов очищения с участием священнослужителей.

Пол Ясвиндер утверждает, что купил мясо в местном сетевом супермаркете. Он приготовил его, начал есть и только после этого понял, что блюдо было из говядины, а не из баранины. 

По индуистской культуре коровы считаются священными животными, и употребление их мяса в пищу строго запрещено. Пол сказал, что вся семья перестала разговаривать с ним после того, как он попробовал говядину.

«Согласно моей религии, я должен теперь вернуться на родину и совершать священные ритуалы с участием священнослужителей в течение четырех-шести недель. Это долгий процесс. Только после него я смогу продолжать свой религиозный путь», – рассказал Ясвиндер.

 В супермаркете извинились за ошибку и предложили в качестве компенсации подарочный сертификат на 200 долларов. Пострадавший намерен добиваться более крупной компенсации через суд, сообщает  "Мир"  со ссылкой на The Daily Mail.

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как