Военные заплатили почти 3 млн$ фермерам за испуганных животных и птиц

06.02.2018 Министерство обороны Великобритании за последние четыре года выплатило 2 миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации фермерам, чей скот и домашняя птица испытали стресс из-за летающих на малой высоте военных самолетов и вертолетов.

250 тысяч фунтов стерлингов получили птицеводы. По их словам, военная авиационная техника насколько пугала их кур, что они буквально затаптывали друг друга насмерть. Та же часть птицы, которой удалось выжить, перестала нестись, что негативных образом отразилось на доходах фермеров, пишет Daily Star.

"Летающие на малой высоте самолеты могут привести к панической реакции птиц и смерти от удушья", — заявил представитель британского совета по производству яиц. Помимо этого, по его словам, из-за испытанного стресса куры могут начать нести яйца плохого качества, непригодные для продажи.

 

Самую большую компенсацию в размере почти 80 тысяч фунтов стерлингов получили владельцы птицефермы в Восточном Суссексе, где погибли несколько сотен птиц после того, как над ней пролетел вертолет. Более 40 тысяч фунтов ведомство выплатило в качестве компенсации за смерть коров в графстве Тирон, причиной которой стал полет вертолета, еще 20 тысяч фунтов были выплачены за кобылу, потерявшую жеребенка.

Более 83 тысяч фунтов выплатили человеку, получившему травму головы при падении с испуганной лошади.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)