В Швейцарии стали выпускать шоколад из ослиного молока

09.12.2016 Компания Eurolactis объединилась с мастером-шоколатье Беатрис Форнерод и стала выпускать первый в Швейцарии шоколад из ослиного молока.

Шоколад получил название Quartier des Ânes, что можно перевести как «район ослов». У этого названия есть своя история, о которой рассказал основатель компании Eurolactis Пьерлуиджи Орнезу.

«Мой офис находится в 200 метрах от завода Fornerod, на той же улице. Когда я просматривал городские архивы, то заметил, что раньше этот район назывался районом ослов. Прямо здесь, в 19 веке был молочный завод, где перерабатывалось ослиное молоко. Мы расположены прямо здесь и хотели бы использовать это для нашего шоколада!», — приводит его слова DairyReporter.

«Из-за использования ослиного молока такой шоколад – редкость, но он ещё и имеет хороший вкус», — заявила Беатрис Форнерод из Confiserie Fornerod, компании, которая производит и продаёт разнообразные шоколадные изделия из черного, молочного и белого шоколада с самыми разными ингредиентами, а теперь и с использованием ослиного молока.

Это первый случай в истории швейцарской шоколадной промышленности, когда мастер-шоколатье создаёт молочный шоколад без использования коровьего молока. Однако такое производство — длительный процесс, поскольку для создания шоколада нужно достаточно много сухого ослиного молока.

Производители подчёркивают необычность продукта, используя оригинальную, специально разработанную упаковку, которая визуально похожа на коробку для сигар.

Ослиное молоко по химическим свойствам очень близко к человеческому грудному молоку, оно богато Омега-3 и Омега-6 и является гипоаллергенным продуктом, поэтому подходит для детского и специального питания. В чистом виде ослиное молоко продается в магазинах Европы по цене 3,20 евро за три упаковки объемом 100 мл.

К слову, из молока ослиц производится и самый дорогой сыр в мире. Его стоимость 880 фунтов стерлингов за килограмм. Деликатес под названием Pule производят сербском заповеднике Засавица. Здесь содержится более 300 ослиц старинной балканской породы, но только около 20 дают молоко в каждый отдельный период времени. На изготовление всего одного килограмма сыра требуется 25 литров молока. Поэтому в год производится лишь несколько килограммов этого сыра, и продаётся он только по предзаказу. Весь сыр производства 2017 года забронирован.

Источник: agruculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как