В Польше началось крестьянское восстание

 28.01.2019 AGROpowstanie 2019 — масштабная акция, инициированная польской фермерской  организацией Agrounia, сегодня начала сельскохозяйственные протесты по всей стране. Фермеры  заблокировали  автотрассы международного и местного значения   в 20 польских регионах.

Акция принимает различные формы:  дороги перекрывают колоннами людей, выставляют на шоссе тракторы и прочую сельхозтезнику, высыпают овощи. Сообщалось также о создании препятствий на железнодорожных путях. 

В своем профиле в Facebook, Agrounia опубликовала манифест, объясняющий причину своих  действий:

«Ситуация в польском сельском хозяйстве ухудшается с каждым днем. Несмотря на в пропаганду успеха, практикуемую правительством, польская деревня вошла в состояние застоя и даже медленно умирает. Агрессивная политика иностранных корпораций, пассивное отношение государственных служб, неэффективная международная политика привели польскую деревню к безнадежности, а многие домохозяйства оказались на грани банкротства. 

Безнадежность ситуации и исчерпание формулы непродуктивных переговоров с министром сельского хозяйства, который представляет позицию польского правительства, побуждает нас предпринять дальнейшие действия. Для многих единственный правильный (единственный?) шаг, похоже, заключается в том, чтобы выступить против тех, кто находится у власти. В ситуации полного игнорирования проблем села и даже попыток пропаганды искажать реальность никто не может удивиться раздражению окружающей среды и растущим социальным волнениям. Указывая на нашу зрелость и подтверждая честность намерений, что является благом польского сельского хозяйства, мы обращаемся к человеку, занимающему высшую должность в стране - президенту Республики Польша для вмешательства, ключевой сектор польской экономики остается оплотом семейного капитала Польши и оплотом ценностей, за которые боролись наши предки ".

источник: Farmer.pl

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как