В Калифорнии признали глифосат канцерогенным

Алексей Семков

09.09.2015 В США сделан серьезный шаг в направлении ограничения применения глифосатов. Калифорнийское Агентство по защите окружающей среды объявило, что теперь будет официально считать гербицид канцерогеном. Ранее в этом году ВОЗ опубликовала данные, которые указывают на предположительную канцерогенность глифосата.

В заявлении Калифорнийской службы говорится, что пришло время сделать важный шаг по защите людей и дикой природы от этого токсичного пестицида. Она призывает ввести контроль за применением глифосатов в США.

За последние 25 лет применение глифосатов в мировых масштабах выросло в 20 раз практически до миллиона тонн. Глифосат — гербицид сплошного действия, который позволяет эффективно бороться с сорняками. Кроме того, большая часть современных ГМО-сортов имеет ген устойчивости к глифосатам, что позволяет значительно упростить борьбу с сорными растениями.

Последние исследования показывают, что глифосаты не только могут быть причиной раковых заболеваний, но также могут приводить к поражению печени и почек при постоянном потреблении в малых дозах, например, остаточное содержание ДВ в продуктах питания, почве. Кроме того, установлено, что гербицид  является одной из причин снижения популяции бабочек-монархов, сообщает news.agropages.com

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)