В Филадельфии построят первую в мире вертикальную ферму на солнечных батареях

06.10.2017 По словам популярного американского телешоу, в Филадельфии всегда солнечно. Неудивительно, что именно в этом городе появится первая ферма, которая работает только на энергии солнца. Вертикальная теплица разместится на четвертом этаже обычного здания. 

Компания Metropolis Farms поставила на крыше своего офисного здания комплекс солнечных батарей мощностью 500 кВт. Планируется, что этого хватит на все потребности вертикальной фермы на четвертом этаже того же строения. Metropolis Farms планирует получать в ней клубнику, салат, брокколи, томаты и различные травы, и для их выращивания не потребуются пестициды. В компании утверждают, что теплица будет приносить такой же урожай, как и поле площадью 2,7 кв. км, хотя городская ферма занимает почти в 300 раз меньше места. 

Солнечные панели уже установлены, и сейчас идет монтаж самой фермы. В компании обещают, что первые растения в ней будут посажены уже в ноябре, пишет Сleantechnica.

«Наша технология делает доступной выращивание местных продуктов в любом регионе, независимо от местоположения или климата. Мы делаем это, потому что свежая еда лучше. Она более питательная и вкусная, чем продукты, которые упаковывают и везут в грузовиках несколько недель. Кроме того, такой способ выращивания помогает стимулировать местную экономику», — говорится в сообщении компании. 

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)