В Евросоюзе обнаружены сотни зараженных продуктов питания

Зараженные плесневым грибком орехи, замороженная клубника с вирусами гепатита и загрязненные пестицидами овощи – такие опасные продукты были в 2013 году изъяты из обращения властями ЕС. Как отметила Комиссия ЕС в своем ежегодном отчёте для Европейской информационной системы RASFF, наиболее распространенные проблемы связаны с продуктами, которые могут вызвать после их употребления болезни, передает Foodcontrol.ru.

Проверяющие обнаружили также добавки, содержащиеся в мясе опасные ингредиенты, бактерии кишечной палочки, а в курином мясе – сальмонеллы. Органами здравоохранения было установлено наличие тяжелых металлов.

Самые опасные продукты питания и корма продолжали поступать в Европу из Китая, хотя и наблюдается тенденция к снижению их количества. В прошлом году национальные власти  сообщили в RASFF о 433 подозрительных продуктах из Китая, а в 2012 году их было 540. За ними следует импорт из Индии и Турции.

Германия является второй страной по частоте сообщений о зараженных продуктах. Первое место занимает Италия. Почти половина таких товаров была остановлена на границе. В Германии они изъяты из обращения и уничтожены.

Источник: http://foodcontrol.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как