В ЕС в торговлю попала говядина от животных, зараженных сибирской язвой

Ольга Среднева

В странах Евросоюза в торговый оборот попала говядина, полученная от животных, зараженных сибирской язвой. Об этом сообщает Россельхознадзор.

По информации службы, скот с фермы, охваченной вспышкой сибирской язвы, был доставлен для убоя из Словакии в Польшу, а мясо через голландские компании реализовано 19 компаниям в самих Нидерландах и 26 компаниям в Бельгии, Германии, Дании, Швеции, Франции, Португалии и Италии.

На ферме в Престове (Словакия), на которой произошла вспышка заболевания, введен карантин, проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. «О мерах по обеззараживанию мясоперарабатывающего предприятия в Польше информации нет. Предпринимаются попытки выявления опасной продукции в торговом обороте стран, допустивших ее ввоз на свою территорию», - сообщает Россельхознадзор.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. У людей при кожной форме заболевания при условии своевременно начатого лечения смертность не превышает 1%. При легочной, кишечной и септической формах прогноз неблагоприятный.


 

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как