В Британии вырастили самый острый перец в мире

19.05.2017 Производитель фруктов из Уэльса Майк Смит, пытаясь создать новый декоративный сорт для открывающейся на следующей неделе выставки Chelsea Flower Show, случайно создал самый острый в мире перец чили.

Смит подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы задокументировать свое достижение. Созданный вид чили «Дыхание Дьявола» (Devil’s Breath) имеет 2,48 миллиона по шкале жгучести Сковилла — это значительно острее предыдущего рекордсмена, выращенного в штате Южная Каролина (США), который имел показатель в 2,2 млн. Для сравнения, перцовые спреи, которые используются армией США, имеют жгучесть в 2 млн, пишет The Telegraph.

Эксперты полагают, что любой, кто пытался бы проглотить одну из перчинок, мог умереть от анафилактического шока. По словам исследователей из Университета Ноттингем Трент, масло из острого перца может выступить в качестве альтернативного обезболивающего для людей, страдающих аллергией на наркотические анальгетики.

Метровое растение, выращенное 53-летним фермером, выставлено на площадке Королевского садоводческого общества и претендует на награду «Растение года». 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как