Украина опубликовала список товаров, которые могут изъять из режима свободной торговли с РФ

Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало список товаров по кодам УКТ ВЭД на уровне десяти знаков, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину. Соответствующий документ опубликован на сайте МЭРТ.

В сообщении говорится, что данные меры предлагается ввести в случае вступления в силу постановления Правительства РФ (№959) «О введении ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина», которым предусматривается введение пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

Данный список включает в себя в т.ч. молоко и молочные продукты; яйца; жиры и масла животного или растительного происхождения, продукты их расщепления, готовые пищевые жиры; готовые продукты из мяса; сахар и кондитерские изделия из сахара; какао и продукты из него; готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия; остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных; удобрения, а также средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, их части и принадлежности.
 

Source: http://www.apk-inform.com

Other materials rubrics
Comments
Войти как