Украина, Германия и Молдова лидируют в «черном» списке Россельхознадзора

Украина, Германия и Молдова вошли в первую тройку стран, в которые Россельхознадзор осуществил в I полугодии 2014 г. возврат наибольшего числа партий подконтрольных ему товаров, передает NOI.md.

По данным российского ведомства, в период с 1 января по 1 июля 2014 г. при осуществлении государственного ветеринарного надзора внешнеторговых операций им было выявлено в целом 707 нарушений законодательства в установленной сфере деятельности и оформлен возврат 142 партий подконтрольных товаров, из них 74 - в страны Евросоюза.

Наибольшее число партий товаров – 40 –было возвращено в Украину. По 14 партий товаров возвращено в Германию и Молдову. Далее по количеству возвращенных Россельхознадзором партий товаров следуют: Литва и Нидерланды – по 9; Польша - 8; Венгрия – 6; Латвия, Италия и Швеция – по 5; Австрия, Бельгия, Франция, Китай, Сербия –по 3; Дания – 2 и т.д.

Основными нарушениями были: поступление подконтрольных товаров произведенных предприятиями, не включенными в Реестр организаций и лиц осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза; поступление подконтрольных товаров предприятий, на поставки продукции которых введены временные ограничения в связи с выявлением в продукции запрещенных и вредных веществ; несоответствие номеров пломб, заявленных в сопровождавших грузы ветеринарных сертификатах, номерам пломб, фактически выявленным на транспортных средствах; поступление продукции с датами выработки, не заявленными в сопровождавших грузы ветеринарных сертификатах; подконтрольных товаров, не заявленных в ветеринарных сертификатах; реэкспорт.

Source: http://www.noi.md

Other materials rubrics
Comments
Войти как