Штрафы за незаконную добычу рыбы в России планируют увеличить в 10–20 раз

18.10.2017 Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы в Российской Федерации могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом.

Так, после введения новых штрафов незаконная добыча 1 кг икры белуги обойдется браконьерам в 82,2 тыс. рублей — в 9,8 раза больше (в настоящее время — 8,35 тыс. рублей). Незаконная добыча севрюги (разновидность осетровых) обойдется в 70 тыс. рублей, то есть в 17 раз больше (сейчас платят 4,2 тыс. рублей), калуги (пресноводная рыба рода белуг) — свыше 269 тыс. рублей (в 21,5 раза больше, чем в настоящее время). 

Вместе с тем специалисты рыбного рынка полагают, что вводить новые штрафы нужно только после принятия закона о любительском рыболовстве, проект которого уже пятый год находится на рассмотрении, пишут «Известия».

В настоящее время любительский вылов рыбы в России регулируется законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». К незаконной относится добыча сетями, глушением, с помощью пневматического оружия, капканов, на подсечку, электроудочками.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как