Сельскохозяйственная драма «Ферма Мадбаунд» удостоена 4 номинаций на Оскар

14.02.2018   Фильм претендует на награды киноакадемии США за лучший адаптированный сценарий, лучшую песню, операторскую работу и женскую роль второго плана.

Действие фильма происходит на удалённой хлопковой ферме в дельте Миссисипи.

«Фильм рассказывает историю двух семей в 40-х годах прошлого века: одна приезжает жить на ферму в не совсем пригодные для них условия, вторая — помогает им по хозяйству. Между ними непреодолимое расстояние из-за расовых предрассудков, но это расстояние они и не будут пытаться пройти. Им достаточно играть по правилам времени, но эта игра бессмысленна и жестока, и в ней никто никогда не выигрывал», - говорится в одной из положительных рецензий.

Напомним, что фильмы с "фермерской тематикой" неоднократно становились претендентами и обладателями главной мировой кинопремии.

Например, Холодная гора» (2003) - военная драма, погруженная в фермерский быт, получила 7 номинаций и одну золотую статуэтку. 

Брутально-романтический вестерн «Горбатая гора» (2005) – из 8 номинаций взял 2 Оскара.

Картина «Интерстеллар» (2014) о решении продовольственного кризиса с помощью квантовой сингулярности и управления гравитацией из 5 номинаций получила Оскар за визуальные эффекты. 

Фильм «Марсианин» (2015) -  инструкция по выживанию в сложных условиях и перспективах органического картофелеводства на красной планете -   был удостоен 7 номинаций на главную кинопремию Голливуда.

90-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2017 год состоится 4 марта 2018 года.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)