Самая странная еда 2017 года

 

28.12.2017 В рейтинге самых необычных гастрономических изобретений макароны «Dolce&Gabanna» и газированный уксус.

1. Вино из тофу

В Сингапуре создали вино на основе сыворотки, которая обычно остается в процессе создания тофу (соевого творога) и, как правило, нигде не используется. Теперь из этого вещества можно будет делать напиток крепостью примерно 7—8 градусов. Полученный сорт назвали "Цветущая мудрость".

2. Жидкая икра

В преддверии новогодних праздников парижский бренд Petrossian, специализирующийся на производстве элитной икры для гурманов, представил новинку – жидкую черную икру «Талисман». Правда, это не напиток, а глазурь для блюд из мяса и рыбы. Можно использовать как соус.  Цена -  170 евро за бутылку объемом 95 мл.

3. Макароны от кутюр

К Новому году итальянский модный дом Dolce & Gabbana совместно с компанией — производителем пасты выпустили лимитированную коллекцию праздничных макарон разных сортов - спагетти, пене и каннеллони в нарядной упаковке.  Цена - 110 долларов за упаковку. В продажу поступит всего 5000 штук. Вместе с макаронами D&G предлагает приобрести и дизайнерский кухонный фартук за 120 долларов.

4. Закусывайте бокалом

Вино и сыр - классическая комбинация. В Финляндии учли это и решили объединить два продукта в одно изобретение, и создали объемные бокалы из сыра. Их вырезают вручную из целого круга. В результате ценителю вина не нужно тянуться к сырной тарелке: достаточно откусить кусок фужера.

5. Питьевой уксус

Сладкий уксус – отныне не только часть известной поговорки про «халяву». Американская компания выпустила освежающий уксус Pok Pok Som на основе свежих фруктов, трав и специй - в фирменных ароматах: тайский базилик, яблоко, мед, гранат, имбирь.  Напиток рекомендуется употреблять, разбавляя с содовой, добавлять в коктейли   и соусы. Продается в бутылках объемом 16 жидких унций - примерно 200 мл.

 по материалам Lavanguardia

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)