Российские производителям молока предлагают патентное налогообложение

22.06.2015 Госдума РФ одобрила во втором чтении законопроект по которому производители молочной продукции смогут перейти на патентную систему налогообложения.

Согласно указанному законопроекту, субъектам РФ предоставляется право устанавливать налоговые ставки в пределах от 6% до 1% для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», в зависимости от категории налогоплательщиков и видов осуществляемой ими предпринимательской деятельности. В Крыму и Севастополе налоговая ставка может быть уменьшена с 4% до 1%.

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению и применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, регионы будут вправе устанавливать нулевую ставку налога.

В проекте расширено с 47 до 63 число видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. Среди них — производство молочной продукции, товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство, деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами, ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования, производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав.

Сущность патентной системы налогообложения состоит в получении патента на определенный срок, заменяющего собой уплату некоторых налогов.

Source: http://www.dairynews.ru

Other materials rubrics
Comments
Войти как