Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех кондитерских изделий с Украины

Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября ввоз на территорию России кондитерский изделий с Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, передает ИТАР-ТАСС.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины", - говорится в сообщении.

Причиной запрета стали нарушения правил маркировки продукции, допущенные украинскими кондитерскими компаниями АВК и "Конти".

Кондитерские компании "АВК", "Конти" и "Рошен" формировали основную часть импорта кондитерских изделий из Украины в Россию. Запрет на импорт продукции Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) Роспотребнадзор ввел в конце июля 2013 года в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Россия с 28 июля 2014 года запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Запрет, веденный Россельхознадзором, в первую очередь связан с поставками из Украины небезопасной сырной продукции. Россельхознадзор также неоднократно обнаруживал остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой из Украины.

Ранее ведомство ввело запрет на импорт в Россию из Украины картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя - золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). В свою очередь, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз сыров с 13 заводов Украины; соковой продукции, в том числе для детского питания; спиртных напитков, пива и пивных напитков с трех украинских предприятий; овощных, фруктовых и рыбных консервов семи украинских компаний.

С 1 августа 2014 года с Украины в РФ запрещено ввозить подсолнечник, кукурузную крупу, соевые бобы и шрот (жмых) из-за множественных случаев обнаружения карантинных вредителей. 
 

Источник: http://itar-tass.com

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как