Польше грозит полное уничтожение кабанов

05.10.2016 Польше грозит полное уничтожение кабанов, сообщил в своем отчете Министр по вопросам окружающей среды Польши Ян Шишко. Причиной тому может стать стремительное распространение АЧС по стране.

Из-за угрозы заболевания ведется регулярный отстрел диких кабанов. К концу года число убитых  животных может достигнуть 250 тыс. особей. По рекомендациям Евросоюза для борьбы с АЧС популяция кабанов не должна превышать 135,5 тыс. особей, или 0,5 на квадратный километр. На 10 марта 2016 года в стране насчитывалось 245 тыс. особей.

Министр также сообщил, что в стране будет проведена масштабная инвентаризация кабанов. «Есть разные источники информации о количестве кабанов в разных местах страны. Мы хотим увидеть, как и где они фактически расселены, чтобы понять, где нужно усиливать отстрел », – пояснил он.

Несмотря на эти меры некоторые экологи опасаются обратного эффекта от отстрела животных. Они полагают, что напуганные кабаны сменят свои традиционные места обитания и расширят привычный ареал миграционных перемещений, что приведет к еще большему распространению вируса.

Other materials rubrics
Comments
Войти как