Плавучие деревни появятся в Тихом океане

29.01.2018 Сингапурский стартап Blue Frontiers построит плавучее село на 300 жителей у берегов Французской Полинезии.

Оно расположится внутри кораллового рифа в километре от берега острова Таити. Архитекторы и инженеры проекта планируют соединить между собой 12 плавающих платформ, общая площадь которых составит около 700 кв. м. В селе будут жить от 200 до 300 человек, сообщает Agroday.
Проект стартует в 2020 году и обойдется в $ 60 млн. В планах разработчиков стартапа в будущем построить цели плавучие города, которые будут функционировать за пределами водных территорий существующих государств.


Основатели проекта рассчитывают, что плавучие деревни будут развиваться благодаря экотуризма, а питаться за счет новых морских энергетических технологий, таких водорослевых ферм и энергии волн.
В плавучих городах будут бунгало, квартиры, научно-исследовательские институты и подводный ресторан. «Мы планируем, что эти платформы увеличат плотность морской жизни, дав поверхность для заселения растениями и моллюсками», - говорит Джо Куирк, президент института Seasteading (некоммерческой организации из США, возглавляющий проект Blue Frontiers).


С высоты плавучее село будет иметь вид природного острову с зеленой крышей с растений, фильтровать сточные воды. Здания будут изготовлены из возобновляемых материалов, таких как кокосовое дерево.

 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)