Переработчики сельхозпродукции в России получат господдержку

Организации, занимающиеся первичной и промышленной переработкой сельхозпродукции, получат государственную поддержку. Комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект Минсельхоза, сообщается на сайте правительства, сообщает "Интерфакс".

Сейчас господдержка переработки сельхозсырья предоставляется только в том случае, если переработкой этого сырья занимается его производитель. Изменения, предложенные Минсельхозом, распространяют ее на бизнес, осуществляющий первичную и (или) последующую переработку сельхозпродукции и ее реализацию. Господдержка предоставляется товаропроизводителям, в доходе которых доля от реализации такой продукции составляет не менее чем 70% за календарный год.

В соответствии с законопроектом размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета на возмещение части процентов по кредитам, будет устанавливать правительство.

Как подчеркивается в пресс-релизе, принятие законопроекта позволит решать задачи модернизации производства и наращивания мощностей за счет проведения технического перевооружения, реконструкции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности и нового строительства на основе инновационных технологий и ресурсосберегающего оборудования. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.


 

Источник: http://www.interfax.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как