На продуктах питания будет указан график степени их полезности

25.02.2019 Национальное собрание Франции одобрило вечером законопроект, обязывающий все компании - производители продуктов питания указывать на упаковке их уровень качества и степень полезности для человека. 

Согласно новому закону, полезные качества продукции будут оцениваться по пятибалльной шкале и указываться в виде небольшого графика. Также такие сведения должны будут приводиться в рекламе - но только в рассчитанной к распространению на французской территории.
 
Закон обязывает также компании агропищевого комплекса в обязательном порядке передавать государственной контролирующей структуре все необходимые данные о качестве продукции. На основе таких данных парламенту страны будет передаваться ежегодный доклад на эту тему.
 
Также, исходя из этих данных, Национальное агентство по безопасности продуктов питания будет разрабатывать ограничения на содержание в них соли, сахара и жирных насыщенных кислот. Эти ограничения, однако, будут касаться только наиболее популярных у населения продуктов питания, пишет Milknews со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как