Мировой рекорд по сбору пшеницы установлен на комбайне Case IH

24.05.2017 Новый мировой рекорд по сбору урожая пшеницы был установлен с помощью зерноуборочного комбайна Case IH Axial-Flow 9230 на ферме площадью 490 гектаров.

Об установке этого рекорда agriculture.by сообщал в апреле: фермеры Эрик и Максин Уотсон получили 167,91 центнеров зерна с гектара, улучшив предыдущий рекорд в 165,19 ц/га. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

Как сообщила пресс-служба компании Case IH, мировой рекорд был установлен с помощью зерноуборочного комбайна Case IH Axial-Flow 9230. Трактор Case IH Steiger® Quadtrac 450 также участвовал в установлении рекорда, помогая потянуть сеялку, которая сеяла пшеницу.

Достижение особенно впечатляет с учетом того, что Уотсоны интенсивно не культивируют почву, пытаясь минимизировать проходы и уплотнение почвы. Эрик говорит, что ему нравится технология Axial-Flow от Case IH, потому что вся система, начиная от загрузки зерна и заканчивая очисткой, должна быть мягкой, чтобы минимизировать повреждение зерна. Он использует трактор Steiger Quadtrac 450, потому что его гусеничная система уменьшает уплотнение почвы и может повысить урожайность на разных типах почвы.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как