Миллионы ядовитых куриных яиц изъяты из супермаркетов Евросоюза

04.08.2017 В Германии, Нидерландах и Бельгии в продажу попали куриные яйца, которые содержат инсектицид фипронил - опасное для здоровья человека вещество. 

Выяснилось, что поставщик опасного продукта Нидерланды. В стране закрыли более 180 фермерских хозяйств по производству куриных яиц, начато уголовное расследование, сообщает The Guardian. Фипронил используется для избавления от блох, вшей и клещей, однако препарат нельзя использовать для лечения животных, мясо которых предназначено для употребления в пищу человеком.

По данным Всемирной организации здравоохранения, высокотоксичное вещество может повредить печень, щитовидные железы и почки.

Сообщается, что бельгийские прокуроры изучают список клиентов двух компаний во Фландрии, специализирующихся на производстве и поставке антиблошиных препаратов. Есть вероятность, что запрещенное вещество было поставлено так же на фермы Великобритании, Франции и Польши. Но заявлений о том, что зараженные яйца продаются и в этих странах, пока не прозвучало. 

фото: DPA

Источник: www.agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как