Лужков хочет научить государство развивать сельское хозяйство

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков на примере своей собственной фермы хочет узнать, как стоит обустраивать сельское хозяйство в России, чтобы затем выступить перед руководством страны с инициативами по улучшению отрасли.

Как сообщает газета "Комсомольская правда", чей корреспондент побывал на ферме у Лужкова под Калининградом, у экс-мэра теперь более пяти тысяч гектаров владений, на которых он выращивает пшеницу, овес и ячмень. Вскоре на ферме планируется выращивать гречку.

На вопрос о том, какая идея лежит в основе организации столь большого хозяйства, Лужков ответил, что хочет "проверить на примере этого высокоорганизованного хозяйства, как нам обустраивать сельхозпроизводство в стране, какие предложения мы должны внести руководству страны... по тому, что делать с сельским хозяйством".

Лужков также заявил, что президент уже знает о его инициативе. Но конкретнее об этом он распространяться не стал: "Нет комментариев. Но он знает. Это гарантия", — заявил бывший мэр.

Лужков, руководивший столицей в течение 18 лет, был досрочно отправлен в отставку в сентябре 2010 года указом занимавшего тогда пост президента РФ Дмитрия Медведева с жесткой формулировкой — в связи с утратой доверия.



 

Source: http://ria.ru

Other materials rubrics
Comments
Войти как