LEMKEN анонсировал самоходный опрыскиватель Nova 14

31.10.2019 LEMKEN анонсировал самоходный опрыскиватель Nova 14. Официально машину покажут в рамках выставка Agritechnica 2019, которая пойдет в Ганновере с 10 по 16 ноября.

Модель отличает просторная кабина с повышенной шумоизоляцией и пневмоподвеской сиденья, множество вариантов регулировки шасси, новая автоматическая система ведения штанги, баком вместимостью от 4800 до 7200 л. Ширина захвата от 24 до 39 м.

Под заказ опрыскиватель Nova 14 можно укомплектовать трехступенчатой системой фильтрации воздуха 4-й категории. При этом в кабине постоянно создается повышенное давление, за счет чего предотвращается проникновение внутрь паров снаружи. Есть также автоматический кондиционер и радиоприемник с поддержкой Bluetooth.

Все элементы управления расположены на подлокотнике. Джойстик с большим количеством программируемых кнопок можно сконфигурировать под индивидуальные требования. Оборудование управляется через систему LEMKEN MegaSpray на терминале CCI 800 или CCI 1200. Поддерживаются включение и выключение секций, изменение нормы внесения, контроль колеи по GPS и управление заданиями. Платформа agrirouter для обмена данными с машинами разных производителей обеспечивает связь с системой управления сельхозпредприятием в офисе.

Телескопические оси, используемые в шасси Nova, позволяют изменять ширину колеи в диапазоне от 1,8 до 2,3 м. Под заказ возможна установка гидравлической системы изменения ширины колеи. Можно использовать шины шириной от 300 до 650 мм. Благодаря полному приводу колеса заднего моста движутся точно след в след за колесами переднего моста. Наряду с большим дорожным просветом в 1,20 м это способствует сохранению растений. Для особо высокорастущих культур предусмотрена возможность подъема шасси с помощью гидравлики на высоту до 1,60 м. У каждого колеса индивидуальная подвеска. Гидропневматическая амортизация обеспечивает спокойный ход машины и баланс штанги на неровностях.

Оптимальное положение штанги и правильное расстояние до обрабатываемой поверхности поддерживает система AdaptiveBalancingControl (ABC) от LEMKEN с автоматическим проактивным ведением. Чтобы отдельные кронштейны штанги настраивались с учетом изменений культуры или местности, применяется до пяти датчиков. Встроенный в штангу циркуляционный трубопровод с управляемыми по отдельности соплами обеспечивает точное опрыскивание с минимальным остатком.

Для орошения по краям без образования тумана предусмотрен промывочный шлюз на 55 л, подготовленный для использования закрытой системы подачи (CTS = Closed Transfer System). Емкость бака для свежей воды 660 литров. Инжекторная мешалка с электрорегулировкой и датчиками уровня поддерживает однородность смеси. Остатки жидкости скапливаются в отстойнике, который можно полностью опорожнить.

Источник: http://agriculture.by/

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как