Кормовые насекомые - вместо рыбной муки

«Куры и рыба куда охотнее едят насекомых, чем обработанные соевые шарики. Они любят насекомых, что вполне логично, ведь это естественная часть их рациона в дикой природе», – рассказала энтомолог Вирджиния Эмери, руководитель проекта.

Сложность закрытых ферм  заключается в том, что требуется очень строгий контроль за производственным процессом, особенно к по климатическим условиям. Также, в случае с насекомыми, требуется обеспечить нулевое вмешательство внешней среды (насекомых и их личинок) в то, что происходит внутри.

"Когда вы создаете настоящий рай для жуков, поэтому все остальные  чужие насекомые вокруг стремятся попасть внутрь», добавила она.

Из оранжереи, где выращиваются насекомые при температуре в 26,6 градусов и 80%-ной влажности, Вирджиния Эмери переходит в так называемую «морозилку» – комнату, где уже готовые упаковки с кормом хранятся при температуре в 9 градусов.

Помимо кормовых насекомых,  ферма производит органические удобрения, получаемые из навоза жуков. По словам Эмери, половина доходов компании обеспечивается именно продажей богатых белком удобрений аграриям.

В следующем  ферма планирует расширить комплекс площадью 2780 кв, что позволит увеличить производство втрое – до 1 тонны корма в день, пишет Fertilizer Daily.

Источник: http:// agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как