Канадская ферма начала сдавать кур в аренду

20.07.2017 Семейная ферма «Balbeck» в канадской провинции Онтарио нашла новый источник дохода от птицеводства. Предприимчивые фермеры сдают кур в аренду и даже доставляют птиц в радиусе 80 км от города. Вместе с пернатыми арендатор получает небольшой курятник, корм и книгу с инструкциями по ходу за курами.

Любой желающий может арендовать две или четыре птицы. Каждая пара кур приносит по меньшей мере 10 яиц в неделю, сообщает ИА «Россельхоз.РФ».

Аренда кур стала отличным способом для местных жителей испытать свои силы в птицеводстве. Птиц обычно арендуют только на теплое время года, но фермеры согласны забирать их обратно на зиму, так как это наиболее трудный сезон для ухода за птицами, и возвращают их следующим летом.

Ферма предлагает в аренду и инкубаторы для тех, кто хочет понаблюдать за процессом вылупления птенцов, после чего птенцов возвращают на ферму. Данная услуга пользуется большой популярностью среди школ и детских садов города.

Ранее agriculture.by писал об открытии британских ученых, которые выяснили, что домашние куры стремительно эволюционируют.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как