John Deere и BMW разрабатывают погрузчик будущего

27.03.2017 Известный производитель сельскохозяйственной техники John Deere и Designworks (дочерняя компания BMW) представили на ежегодной выставке CONEXPO-CON/AGG в Лас-Вегасе концепцию экскаватора будущего.

Новые разработки инженеров были направлены на уменьшение массы транспортного средства по меньшей мере на 20 процентов по сравнению с существующим оборудованием. Этого удалось достичь с помощью легкого металлического экзоскелета. При этом корпус экскаватора намного дешевле в производстве и имеет гибкий дизайн, который может подстроиться под разные климатические условия.

Новинка имеет подвесной гибридный силовой агрегат, который позволяет уменьшить вес и является более эффективным решением. Он имеет более низкий центр тяжести, что позволяет повысить стабильность. Также концепт обзавелся широкой колесной базой с безвоздушными радиальными шинами и электроприводом, ответственным за четырехколесное управление, пишет Naked Science.         

Система интеллектуального управления получит интерфейс функцией дополненной реальности для облегчения работы и оценки технического состояния в случае неисправности, чтобы сократить время простоя. Система также даст возможность обучения в режиме реального времени и обеспечит связь с центром управления.

На сегодняшний день речь идет о строительных экскаваторах-погрузчиках, однако очевидно, что следующим шагом будет внедрение новых технологий в аграрную линейку производителя.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как