Японский стартап получил 4,6 млн долларов на разработку инновационных датчиков для коров

19.05.2017 Японский стартап Farmnote получил 500 млн иен (4,6 млн долларов) на внедрение новых технологий для сбора данных об активности и состоянии здоровья животных.

Устройство под названием Farmnote Color крепится к голове животного и собирает всю информацию о его жизни и активности в режиме реального времени. Искусственный интеллект анализирует данные и делает выводы о здоровье животного, наступлении овуляции и отела. Обработанные данные отправляются на мобильное устройство фермера. Для улучшения аналитики по каждому отдельному животному фермеры также могут вводить свою собственную информацию в программу, сообщает 100ecofarms.

Основателем Farmnote стал господин Кобаяси, родившийся в семье фермера. Несмотря на то, что он получил образование и много лет проработал в сфере IT-технологий, в конечном итоге он вернулся к животноводству, для того, чтобы с помощью новых технологий облегчить труд фермеров.

За последние три года продажи Farmnote Color выросли в 30 раз. Полученную прибыль в компании планируют использовать для расширения рынка сбыта, в том числе и на международной арене.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как