Главное событие мясной отрасли – II Экспортный форум «Беларусь мясная»

10.10.2017 25 и 26 октября на площадке столичного отеля «Беларусь» будет проходить второй Экспортный форум «Беларусь мясная». Организатором мероприятия выступает журнал «Продукт.BY» при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. По оценкам экспертов, это — главное событие для отечественной мясной отрасли в 2017 году.

Откроет работу форума министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц.

Среди спикеров «Беларуси мясной»: заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло; начальник Главного управления ВЭД Минсельхозпрода Алексей Богданов; сенатор, генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук; генеральный директор ОАО «Витебская бройлерная фабрика» Анна Норкус; владелец американской компании Rastelli Foods Тони Растелли; генеральный директор китайской компании «СИНА-ТРЕЙД» Ма Чжиюань…

В работе форума примут участие руководители и представители крупных оптовых компаний, специализирующихся в области поставок мяса и мясной продукции на рынки Китая, США, России, Ирана…

Впервые в Беларуси в масштабах одного мероприятия соберутся главы сразу пяти отраслевых союзов: Галина Бобылева («Росптицесоюз»), Роман Костюк («Национальный союз производителей говядины», Россия), Максим Синельников («Национальная мясная ассоциация», Россия), Владимир Вашков («Белптицесоюз»), Руслан Шарипов («Союз птицеводов Казахстана»).

Кроме того, участники форума смогут пообщаться напрямую и послушать выступления лучших специалистов отраслевой науки: Андрея Лисицына, академика РАН, доктора технических наук, профессора, лауреата Государственной премии РФ, директора ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова; Анастасии Семеновой, заместителя директора ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова; Виктора Гущина, научного руководителя Всероссийского научно-исследовательского института пицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП), доктора сельскохозяйственных наук, член-корреспондента Российской академии наук; Светланы Гордынец, заведующей отделом технологий мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности»…

Наконец, 20 сентября пройдет открытая дискуссия «Слагаемые успешной диверсификации экспорта».

Во второй день работы форума пройдут специализированные семинары, посвященные таким актуальным направлениям отрасли как маркетинг, технологии мясопереработки и т.д.

В этот же день, 21 сентября, в рамках «Беларуси мясной» будет проходить V Международный форум птицеводов Беларуси «Минск-2017».

Ожидается, что слушателями и спикерами «Беларуси мясной» станут свыше 200 делегатов — руководителей и главных специалистов мясоперерабатывающих предприятий страны. Иными словами, около 75% профильных фабрик и заводов Республики Беларусь направят на крупнейший экспортный форум страны своих представителей, готовых поднять и обсудить актуальные проблемы и достижения мясной отрасли, сверить и проанализировать подходы между собой и с иностранными партнерами, принять принципиальные решения, направленные в завтрашний день мясопереработки и т.д.

25-26 октября, 2017 года, 10.00

г. Минск, гостиница «Беларусь» (Сторожевская, 15)

Официальный сайт мероприятия meat.produkt.by

Программу форума вы можете скачать здесь.

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)