ЕК намерена добиться одинакового качества продуктов в разных странах Европы

11.10.2017 Еврокомиссия будет добиваться того, чтобы продукты, реализуемые в разных странах — членах Евросоюза, были одного качества. Такую позицию озвучила во вторник на пресс-конференции еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

«Еврокомиссия считает вопрос серьезным. Все мы находимся в условиях единого рынка и должны быть уверены: если покупаешь именно такой продукт, его ты и должен получить», — отметила еврокомиссар. По словам Маргрете Вестагер, многие европейцы после того, как факты дискриминации по качеству продуктов стали достоянием гласности, испытали разочарование, сообщает ТАСС.

Ранее Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы провела исследование продуктов производства крупных международных компаний, реализуемых в Литве и в Германии. Согласно опубликованным в сентябре результатам исследования, около 70% продуктов одной и той же марки, которые продаются литовским и германским потребителям, в Литве оказались более низкого качества. По мнению экспертов, это скорее всего вызвано использованием для этого рынка более дешевых компонентов. И это при том, что зачастую цены в английских или немецких супермаркетах на один и тот же товар ниже, чем в литовских.

Как отметил после этого министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас, Литва потребует у ЕС принять в масштабе сообщества решения, которые положило бы конец подобной дискриминации. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как