DuPont и Massey Ferguson премировали лучших аграрных фотографов

5.01.2018 Британская Гильдия аграрных журналистов ежегодно вручает Премию за лучшую фотографию из жизни сельского хозяйства. Гильдия оценивает содержание, художественные и технические преимущества снимков сельскохозяйственных процессов и объектов. Фотоконкурс предусматривает две категории - «Земледелие» и «Животноводство». Их спонсируют соответственно компании DuPont и Massey Ferguson.

В 2017 году победителем в номинации «Животноводство» стал Марчелло Гарбаньолы сиз Farmers Guardian с фотографией оленя.

Второй приз получило фото  погонщика овец на квадроцикле.

Победителем в категории «Земледелие» стал Джон Эвезон за фото «Тестирование плуга Kverneland».

Второй приз достался макрофото ученого Билла Кларка из британской научно-исследовательской компании ADAS, которая изучает болезни пшеницы.

В 2017 году подвел итоги еще один фотоконкурс, который проводит Международная федерация сельскохозяйственных журналистов (IFAJ) при поддержке производителя техники John Deere. Здесь участвуют снимки в трех категориях - «Люди», «Производство» и «Природа».  250 евро в нем получает победитель в каждой категории и  500 евро - триумфатор всего конкурса.

Гран-при IFAJ досталась австралийцу Жаку Бэйтману за фото «Голая правда» для журнала Stock Journal. На нем изображен обнаженный пастух, стригущий овцу. На своей странице в Твиттере автор работы объяснил: если стригаль работает без одежды, овца не испытывает стресса от этого процесса. Снимок также получил первую премию и в категории «Люди».

Теунс Бота, издание "Landbouweekblad", Южная Африка - 1 место в категории «Производство».

Первое место в категории «Природа» получил фотограф Тодд Клази, из американского издания  Montana Quarterly за сельскохозяйственный пейзаж.

С другими фото-участниками  и призерами можно ознакомиться на сайте Гильдии и IFAJ.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)