Билл Гейтс вложит 300 млн долларов в АПК Африки

5.01.2018   Фонд Билла и Мелинды Гейтс в течение следующих трех лет пообещал выплатить средства на поддержку сельскохозяйственных исследований, которые помогут фермерам лучше адаптироваться в сложных условиях, вызванных изменением климата, включая повышение температуры, экстремальные погодные условия (засухи и наводнения), болезни, вредители и плохое плодородие почв.

Что профинансирует Фонд Гейтса в Африке:

Улучшение урожайности: растущий спрос на продукты питания требует применения новых технологий для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и повышения продуктивности почвы.

Защита урожая: чтобы выжить в меняющейся среде, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы фермеры могли защитить свои культуры от неблагоприятных погодных явлений, от вредителей и болезней растений.

Управление растениеводством: это подразумевает предоставление фермерам новых знаний о самых передовых методах, в частности, способы как помочь сохранить и повысить плодородие почв, позволяя устойчиво наращивать производство.

Европейская комиссия также объявила о своем обязательстве в размере 318 млн долларов, направленном на оказание помощи фермерам Африки в повышении урожайности сельскохозяйственных культур, в охране окружающей среди и адаптации их методов ведения сельского хозяйства к изменению климата, сообщает Аgropages.com.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)