Беларусь договорилась с Китаем о поставках куриных лапок

05.11.2019 Сегодня в Шанхае в рамках II международной выставки импорта EXPO в Шанхае подписан протокол о допуске на китайский рынок деликатесной группы субпродуктов мяса птицы. Протокол был подписан на рабочей встрече министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь А.Н. Хотько и заместителя министра Главного таможенного управления Китайской Народной Республики Ли Гуо.

Протокол касается экспорта из Беларуси в Китай куриных субпродуктов, лапок, кончиков крыльев и др. Документ позволит в ближайшем будущем расширить ассортимент белорусских продуктов, поставляемых на китайский рынок.

За январь-сентябрь 2019 года Беларусь экспортировала в Китай продовольствия почти на $80 млн. Это почти на  54 % больше, чем за 9 месяцев 2018 года. В КНР поставляются молочные продукты, замороженная говядина, куриное мясо, кормовые молочные продукты, рыбную продукцию.

Тренд 2019  года –  поставки на китайский рынок мясной продукции, которой за 9 месяцев экспортировано более чем на $29 млн. Прорабатываются вопросы по поставкам охлажденной говядины и субпродуктов.

На право поставок продукции в КНР аккредитованы 54 белорусских молокоперерабатывающих предприятия, 2 мясокомбината и 5 птицефабрик. Также сертифицированы 7 белорусских предприятий по переработке рыбы и 4 завода по поставкам свекловичного жома.

Источник: http://agriculture.by/

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как