Австралиец год питался одним картофелем. Что из этого вышло

28.09.2017 Австралиец Эндрю Тейлор опроверг популярное мнение, что желающим похудеть стоит исключить из рациона картошку. Посоветовавшись с врачами, он на протяжении года питался разными сортами картофеля и в результате похудел на 50 кг.

Большинство диетологов не рекомендуют придерживаться такого ограниченного питания: оно должно быть сбалансированным и содержать достаточное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и необходимых микроэлементов. Однако изучив научные работы и посоветовавшись с врачами, житель Мельбурна смог составить себе такой рацион, чтобы получать все необходимое, пишет Independent.

«Я получаю в шесть раз больше дневной нормы железа и в четыре раза — витамина С, а также много клетчатки. Единственное, что вызывало беспокойство, — это кальций, которого в картофеле недостаточно. Поэтому я использую обогащенное кальцием органическое соевое молоко для картофельного пюре», — рассказал Эндрю Тейлор.

Обычный картофель содержит все аминокислоты, необходимые для создания белков, восстановления клеток и борьбы с болезнями, но не покрывает потребность в витаминах. Поэтому мужчина также ел батат (сладкий картофель), богатый витаминами А, Е и С.

Помимо подтянутой фигуры, австралиец получил возможность подзаработать: он опубликовал книгу про картофельную диету и запустил сайт spudfit.com, через который консультирует всех желающих последовать его диете.

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как