Американский стартап предлагает крафтовый йогурт из капсул

Ирина Филипкова

10.11.2107 Как известно, не все йогурты одинаково полезны. И многие адепты ЗОЖ предпочитают готовить их самостоятельно в домашних условиях. К удовольствию любителей всего натурального на рынке появилась инновационная йогуртница Yomee, которая, как уверяют создатели, делает этот продукт по всем канонам правильного йогуртоварения. Разработчики гаджета - американская компания Lecker Labs, стартап в области технологических решений для здорового питания.

В качестве сырья в Yomee используется молоко и капсулы с йогуртовой культурой - спрессованный в «таблетку» порошок. Алгоритм приготовления крайне прост: налить молоко в емкость и поставить ее на базу, загрузить в специальное отверстие таблетку, выбрать тип йогурта с помощью специального мобильного приложения. Через шесть часов аппарат выдаст приготовленный и охлажденный до 10°C продукт.

Yomee может производить йогурты трех видов: обычный, греческий и а-ля смузи. Мобильное приложение (есть для Android и iOS) содержит сотни кулинарных рецептов. В каждом - детальная разбивка с указанием ингредиентов, входящих в их состав химических элементов и количества калорий. Для веганов предусмотрена возможность делать йогурт из молока неживотного происхождения - кокосового, миндального, соевого или рисового. В этом случае понадобятся и специальные «веганские» капсулы (обычные состоят из сухого коровьего молока и йогуртовых бактерий). Таблетки не имеют обертки и полностью растворяются в молоке, соответственно, не производят отходов - мечта экологических активистов.

Процесс приготовления происходит следующим образом. Гаджет доводит молоко до кипения и перемешивает в течение 15 минут. Затем охлаждает его до 46°C - эта температура считается идеальной для живых йогуртовых культур. А потом добавляет в эту дружественную среду капсулу с бактериями и еще раз все перемешивает. Ну а далее на протяжении шести часов в емкости поддерживается постоянная температура, а бактерии за это время преобразовывают молоко в йогурт. Готовый продукт можно употреблять в течение 48 часов.

Предприимчивые создатели Yomee сконструировали гаджет таким образом, что он «принимает» только капсулы. Приготовить йогурт с помощью культуры в виде обычного порошка не получится. Предсказуемо, приобрести капсулы можно только у производителя гаджета. Каждая таблетка, срок годности которой 6 месяцев, а выход - 300 мл йогурта, стоит 99 центов. Сам гаджет обойдется в 99 долларов, если заказать его на сайте Kickstarter.

Source: http://agriculture.by

Other materials rubrics
Comments
Войти как