Акционеры Monsanto одобрили сделку с немецкой компанией Bayer

15.12.2016 Акционеры производителя семян и удобрений Monsanto (США) одобрили покупку предприятия немецкой компанией Bayer за 66 млрд долларов. Предварительные итоги голосования на специальном собрании акционеров показывают, что около 99% всех голосов было отдано за слияние.

Ожидается, что если будет получено одобрение регуляторов, то сделка будет закрыта в конце 2017 года. Объявлено о ней было в сентябре текущего года. 

Генеральный директор Monsanto Хью Грант надеется, что рост расходов объединенной компании на исследования и разработки, а также ее планы создать глобальный биотехнологический хаб в американском Сент-Луисе убедят регуляторов не блокировать сделку.

«Слияние с Monsanto дает нам уверенность, что мы сможем помочь в решении проблем, стоящих перед аграриями и в целом отрасли сельского хозяйства сегодня и в будущем. Вместе Bayer и Monsanto смогут предложить новые инновационные решения, которые нужны нашим клиентам. Мы с нетерпением ожидаем завершения сделки», — отметил председатель совета директоров Bayer Вернер Бауманн.

В случае, если сделка будет успешно закрыта, результатом станет появление компании, контролирующей более четверти мирового рынка семян и пестицидов, способная составить конкуренцию гигантам DuPont Co. и Dow Chemical Co, объявившим о слиянии в декабре 2015-го.

Ранее стало известно, что Bayer намерен оплатить сделку денежными средствами и акциями. В частности, немецкая компания получит от пяти банков (Bank of America, Credit Suisse, Goldman Sachs, HSBC и JPMorgan Chase) бридж-кредит в размере 57 млрд долларов. В случае, если регуляторы откажутся одобрить сделку, Monsanto получит компенсацию в размере 2 млрд долларов. 

Source: agriculture.by

Other materials rubrics
Comments
Войти как