AGCO разработала систему высокоточного сева роботами

18.10.2017 Корпорация AGCO запускает проект MARS (Mobile Agricultural Robot Swarms) — роботизированную систему для высокоточного высева. Новейшая версия системы будет впервые представлена на выставке Agritechnica 2017.

Технология обеспечивает планирование, контроль и точное документирование высева при помощи объединенных в комплекс малогабаритных роботов. Спутниковая навигация и управление данными в облаке позволяют выполнять работу круглосуточно, а владельцу техники обеспечивают постоянный доступ ко всей информации. Система точно фиксирует место и время высева каждого зерна, и эти данные делают более эффективными последующие операции по уходу за посевами, защите растений и внесению удобрений

Система MARS может объединять от 6 до 12 роботов и способна обрабатывать примерно 1 га в час. Все роботы соединены с центром управления и автоматически обмениваются данными. Функция буферизации данных и резервные каналы связи компенсируют сбои в сети.

В случае выхода из строя одного из роботов, система перераспределяет задачи между оставшимися рабочими единицами, не прерывая процесс и не оставляя необработанных участков. Каждый робот можно заполнить разным посевным материалом, что позволяет высевать на одном поле сразу несколько культур.

Эффективное использование ресурсов и защита почвы

Благодаря электродвигателю (мощностью около 400 Вт), работающему от аккумуляторной батареи, малой массе (около 50 кг), увеличенным шинам, которые позволяют создать минимальное давление на почву (всего 200 г/см²), и автономной работе, высев можно производить круглосуточно, семь дней в неделю. В результате все это повышает производительность и универсальность системы, которая может производить работы в разных условиях, непригодных для обычных машин, например, из-за особенностей почвы. 

Роботы, выполняя одну и ту же работу, расходуют примерно на 70% меньше энергии и, соответственно, дают меньший выброс CO2. Также исключена вероятность протечки вредных веществ на почву, поскольку для полноценной работы техники не нужны ни дизельное топливо, ни масло.

Приложение MARS способно спланировать траекторию движения по полю, расход посевного материала, а также схему и плотность высева. На основании введенных параметров новый продвинутый алгоритм OptiVisor распределяет роботов по полю и рассчитывает для них оптимальную траекторию движения, а также прогнозирует время завершения работы.

Целевая аудитория новинки – это поставщики услуг для аграрного сектора, работающие над амбициозными проектами, и инновационные сельскохозяйственные предприятия, применяющие технологии точного земледелия. 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как