Компания "Витебские подъемники" создала инновационную установку на базе трактора МТЗ

16.02.2017 Инновационную крано-манипуляторную установку на базе трактора "Беларус-92П" создала машиностроительная компания "Витебские подъемники" по совместному проекту с МТЗ. Об этом сообщил директор предприятия Андрей Сидоров.

Крано-манипуляторная установка включает в себя четыре единицы оборудования: нож для очистки снега, мусора (отвал), подъемник с корзиной, крановый гусек и буровую установку.

Одну такую единицу мы уже повозили по выставкам, испытали ее у себя на производстве - использовали при монтаже оборудования при строительстве нового цеха. Очень понравилось, даже жалко было отдавать, когда появился покупатель. Сейчас эта машина в Волгограде. А мы получили два заказа на серийное производство - из Могилева и Волгограда. Первая партия практически готова к отправке, - приводит слова заместителя директора по производству Сергея Смирнова БЕЛТА.

Первыми покупателями станут предприятия "Могилевэнерго" и "Волгоградэнерго", которые заказали 9 и 11 машин соответственно. Для их сферы деятельности такие установки с высокой проходимостью и широкой функциональностью просто находка: можно и опору поставить, и контактную линию обслужить, и снег перед собой почистить, и операции на трансформаторе произвести. "Думаю, что этот проект с МТЗ мы будем продвигать и в другие страны", - добавил Андрей Сидоров.

Машиностроительная компания "Витебские подъемники" (ВИПО) выпускает более 50 различных  грузоподъемных машин, большинство из которых являются собственными уникальными разработками предприятия. Ежегодно на предприятии разрабатывается и параллельно внедряется в производство по 3-5 моделей спецтехники. 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как