«Витебскхлебпром» будет поставлять особый хлеб в Тверскую область

17.04.2017 ОАО «Витебскхлебпром» планирует поставлять хлеб и кондитерскую продукцию в Тверскую область. Соответствующая договоренность была достигнута во время деловой поездки делегации Витебской области в российский регион.

«Будем отгружать подовые заварные хлеба, которых нет в Тверской области. Уже практически подписаны протоколы намерений о сотрудничестве. В понедельник-вторник наши специалисты поедут в Тверь с образцами продукции, и заключим договоры», — рассказал генеральный директор предприятия Михаил Рог.

Он добавил, что в перспективе возможны поставки в Тверскую область кондитерской продукции — тортов и печенья. «Мы единственные в области выпускаем затяжное печенье, которое тоже заинтересовало тверичан», — отметил руководитель.

В 2016 году ОАО «Витебскхлебпром» поставило в Россию хлебобулочных изделий на 1,77 млн долларов. В текущем году в связи с открытием рынка Тверской области «Витебскхлебпром» намерен получить от реализации продукции на российском рынке не менее 2 млн долларов. Предприятие в настоящее время экспортирует хлебобулочные изделия в Смоленскую и Псковскую области, Москву и Санкт-Петербург. В соседнюю страну реализуется 10% от общего объема выпускаемой продукции, сообщает БЕЛТА. 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как