Виталию Кличко понравились тракторы «BELARUS»

05.04.2017 Минский тракторный завод представил в Киеве сразу несколько серий тракторов, предназначенных для городского хозяйства. С различным навесным оборудованием тракторы «BELARUS» применяются в работах по уборке и планировке территорий, строительстве, коммунальном и дорожном хозяйстве.

Вся представленная техника универсальна и может использоваться круглый год. Это сразу же оценил мэр Киева Виталий Кличко. Он рассказал, что доволен предыдущей покупкой тракторов «BELARUS».

«Мы успешно работаем с белорусскими партнерами. В прошлом году мы купили 30 тракторов. Они эффективно отработали весь сезон — без поломок и каких-либо простоев», — заявил Виталий Кличко во время посещения экспозиции МТЗ.

Киевский мэр решил лично испытать трактор «BELARUS-622». Он забрался в кабину и завел машину. За рулем трактора Кличко решил поделиться своими ощущениями с прессой.

«Впечатления очень хорошие. Коммунальному хозяйству Киева такая техника очень нужна. Мы намерены размещать новые заказы и обновлять коммунальный парк города. Белорусская техника отвечает европейским стандартам. Мы намерены и дальше работать с белорусскими партнерами», — рассказал Кличко в интервью украинским журналистам.

Для работы в городском хозяйстве «МТЗ-ХОЛДИНГ» разработана специальная серия компактных тракторов и коммунальных машин «ЭКОГород», на которую устанавливаются двигатели стандарта ЕВРО-3А мощностью от 36 до 63 лошадиных сил, сообщает пресс-служба МТЗ.

На протяжении всей презентации техники мэра Киева сопровождал вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко, который приехал в украинскую столицу для проведения переговоров.

 «Наш товарооборот растет. Белорусским предприятиям надо пробиваться на украинский рынок: показывать технику и демонстрировать ее в работе. Наши преимущества – цена, надежность и качество», – оценил белорусские трактора Владимир Семашко.

При этом Семашко подчеркнул, что ставку делать следует не только на Киев, но и другие крупные города Украины.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как