В марте в Беларуси подешевела свинина, говядина и птица

12.04.2017 По данным Белстата, цены на продовольственные товары за март подешевели на 0,1%. В том числе, снизилась средняя стоимость мяса.

Больше всего подешевела свинина: ее стоимость (кроме бескостного мяса) снизилась на 6,1% и составила 6,23 рубля за килограмм. Стоимость бескостной свинины за месяц уменьшилась на 27 копеек, или на 3,17%. Говядина (кроме бескостного мяса) потеряла в цене 6 копеек (0,34%), а вот бескостное мясо, наоборот, подорожало на 0,27%, или на 12 копеек. Стоимость этих видов мяса в марте составила 7,35 и 11,72 рублей соответственно.

Стоимость килограмма курицы снизилась на 4 копейки — до 3,74 рублей. Столько же потеряли в цене и полуфабрикаты из мяса птицы, которые в марте можно было купить за 4,84 рубля.

Цена сала и грудинки поднялась на 8 копеек (10,08 руб.). Дороже покупателям в марте обходились колбасные изделия и копчености: вареная колбаса первого сорта — на 7 копеек (4,97 руб.), колбаса сырокопченая — на 58 копеек (18,58 руб.), сосиски и сардельки — на 16 копеек.

Овощи в марте снизились в цене на 5,54%, рыба и рыбопродукты (включая морепродукты) — на 0,35%, куриные яйца — на 0,69%, кофе — на 1,03%. При этом картофель подорожал на 7,45%, фрукты — на 2,4% (самым заметным было подорожание бананов — на 9,56%). Молоко и молочные продукты в марте поднялись в цене на 0,75%, сыры — на 0,36%, пшеничная мука — на 1,53%.

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как