В колбасе из бобра мало бобра

28.04.2017 Как минимум 70 процентов продукта составляет оленина.

Начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков во время дегустации продукции из мяса диких животных на выставке «Охота и рыболовство. Весна-2017» рассказал, что 30 процентов бобриного мяса в колбасе – оптимальное соотношение для продукта. Большая часть – мясо оленя или дикой утки. 

«Пропорцию можно менять, но мы стремимся подстроиться под вкусы потребителей, чтобы эту колбасу можно было реализовывать. Изучили опыт стран-соседей и убедились, что почти никто не делает чистую колбасу из бобра. Мясо бобра по своей структуре довольно водянистое, поэтому по рецептуре желательно смешивать его с другими видами, – пояснил начальник отдела охотничьего хозяйства, сообщает БЕЛТА.

«В Беларуси добывается около 9 000 особей бобра. Примерно 30-40% пойдет на колбасу», – добавил Сергей Шестаков.

Цена на бобриную колбасу для потребителя может составить 25-30 BYN за 1 кг.

Как ранее сообщал Agriculture.by, выпускать колбасу из бобра хотели и мясокомбинаты, но от этой идеи пришлось отказаться из-за того, что их производство настроено на крупные объемы. Необходимого для промышленных гигантов количества сырья (бобров) в Беларуси нет.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)