В Беларуси сварили первую партию камамбера

24.09.2018 Отечественный сыр с белой плесенью  произвел  Лиозненский производственный цех ОАО «Молоко».

Всего с конвейера предприятия выпущено около 2 тонн этой  продукции. Сырьем  стало коровье молоко. Продукт производился на оборудовании, которое уже имелось на предприятии. Сейчас в цехе завода, где предполагается далее  выпускать «Камамбер», идет ремонт -  для того, чтобы поставить выпуск на поток  еще  необходимо закупить автоматизированную линию.

Напомним, что белорусский «Камамбер» был представлен в 2016 году в Институте мясо-молочной промышленности. Для выпуска одного килограмма такого продукта понадобилось 5 литров молока, сообщает "Беларусь сегодня". 

Источник: agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как