В Беларуси планируется запретить продажу алкоголя после 23.00

07.09.2017 В Беларуси планируется запретить розничную продажу алкоголя после 23.00. Приобрести горячительные напитки позже установленного времени нельзя будет не только в магазинах, но и на автозаправочных станциях.

«В идеале, как это сделано во многих странах, можно говорить о десяти часах вечера. Но после обсуждения с заинтересованными ведомствами, в частности с МАРТ, пришли к выводу, чтобы на первых порах хотя бы после 23.00 перестать продавать алкоголь в розницу», — сообщил начальник управления профилактики МВД Олег Каразей.

По его словам, правильно было бы это сделать не только в магазинах, но и на автозаправочных станциях. Те, кто не успел приобрести спиртное в магазинах, нередко устремляются за ним на АЗС, в том числе и будучи за рулем.

В МВД необходимость таких мер оправдывают тем, что 80% убийств, разбоев и грабежей, случаев нанесения тяжких телесных повреждений совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения.  «Большинство этих правонарушений не было бы совершено, если бы люди не находились под влиянием алкоголя», — заметил начальник управления профилактики МВД. Поэтому МВД ставит вопрос о том, что нужно и дальше принимать меры по борьбе с пьянством и алкоголизмом, не останавливаясь на достигнутом, сообщает БЕЛТА.

Олег Каразей рассказал и о других мерах, которые предпринимаются в этой области со стороны органов внутренних дел. Это выявление алкоголя, который находится в обороте нелегально, выявление граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения в общественных местах (за это предусмотрена административная ответственность). 

Между тем, квоты на производство алкоголя в Беларуси в 2017 году увеличены для водки, текилы, кальвадоса и фруктово-ягодных вин.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как