Украина и Беларусь обсудили создание СП по сборке белорусских комбайнов

25.09.2017 Холдинг «Гомсельмаш» посетила официальная делегация Херсонской области Украины. Во время переговоров с руководством облисполкома и предприятия была озвучена взаимная заинтересованность сторон в создании совместного производства сельхозтехники в Украине.

Украинский рынок для производителя сельхозтехники перспективный. Только в этом году «Гомсельмаш» экспортировал в эту страну 74 единицы техники, сообщили в пресс-службе предприятия.

На встрече в Гомельском облисполкоме председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев предложил наладить сборку комбайнов ПАЛЕССЕ на ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод». В ближайшие годы местным аграриям необходимо заменить около 500 единиц техники, которая уже выработала свой ресурс. «Поэтому мы очень заинтересованы в реализации данного проекта и готовы представить конкретные предложения», — сказал он.

В свою очередь, председатель правления «Херсонского машиностроительного завода» Александр Олейник пояснил: «Создание СП даст нам большую конкурентоспособность по сравнению с европейскими и американскими аналогами сельхозмашин, а совместно выпускаемую с «Гомсельмашем» технику планируем реализовывать на нашем внутреннем рынке».

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как