Туровский молочный комбинат начал поставлять сыры в Сингапур

07.06.2017 ОАО «Туровский молочный комбинат» в 2017 году отправил первую партию молочной продукции в Сингапур. Об этом на выставке «Белагро-2017» сообщила начальник службы развития и маркетинга предприятия Наталья Черник.

Она пояснила, что из-за большого расстояния в Сингапур в первую очередь поставляется сыр полутвердый «Моцарелла Pizza», а также мягкие сыры — «Кремчиз» и «Маскарпоне». Это продукты со сроком годности 120 и 180 суток.

Около 80% продукции комбината поставляется на экспорт. «Сегодня мы работаем на девяти рынках. Конечно, Россия пока занимает основную долю, но, тем не менее, работаем в Казахстане, Кыргызстане, Грузии, Армении, Азербайджане, Узбекистане, ОАЭ», — рассказала БЕЛТА представитель предприятия.

Также Туровский МК ведет переговоры с партнерами из Ирана, Ирака, Украины, Таджикистана и подписал протоколы о намерениях на всех этих рынках. «Ведем переговоры и в этом году надеемся посетить выставочные мероприятия в Китае. Пока поставки в эту страну не осуществляли, но рассчитываем начать экспортировать продукцию и туда», — добавила Наталья Черник.

Наталья Черник также сообщила, что в сентябре-октябре 2017 года на Туровском молочном комбинате будет запущена вторая очередь оборудования.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как