Союзмолоко учит работать на белорусской бирже

Ольга Среднева

Союзмолоко и Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) провели 9 июля обучающий семинар по работе на торговой площадке БУТБ, сообщает пресс-служба союза.

“Мы будем делать все возможное, чтобы самыми надежными источниками молочной продукции на территории Таможенного союза были Россия и Беларусь, - заявил председатель правления союза Андрей Даниленко на открытии семинара. По его словам, проведение сделок через биржу гарантирует качество и исполнение заключенных соглашений.

«Система биржевых торгов, по его мнению, должна стать максимально удобной для участников торгов, поэтому Союзмолоко и Белорусская товарная биржа будут совместно корректировать свою работу, в том числе по формированию индикативных цен, исходя из пожеланий участников рынка. Вместе с гармонизацией программы развития молочной отрасли Белоруссии и России это даст рынку необходимую стабильность», - говорится в сообщении.

Глава Белорусской товарной биржи Аркадий Саликов напомнил, что постановлением Совмина Беларуси №191 предусматривается расширение использования механизма биржевых торгов при реализации на экспорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции, в том числе молока и молочных продуктов. Переход на биржевые торги, по словам Аркадия Саликова, приведет к ликвидации «серых» схем и фальсификации продукции, однако всегда остаются игроки рынка, которые не заинтересованы в прозрачности ведения бизнеса и которым придется противостоять.

Правительством Беларуси установлено, что на биржевых торгах в БУТБ подлежат совершению сделки с сухим молоком, техническим казеином, сливочным маслом и сычужными сырами, отметил замглавы представительства БУТБ в России Виталий Колос. Участие в торгах бесплатно для зарегистрированных участников, минимальная плата взимается лишь при успешном совершении сделки. 

Источник: http://www.souzmoloko.ru

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как