Сезон торговли плодоовощной продукцией с лотков завершился в Минске

01.12.2015 В Минске сегодня завершился сезон мелкорозничной торговли плодоовощной продукцией через нестационарные объекты (палатки, лотки). Об этом сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

"Все временные сооружения по продаже плодоовощной продукции, расположенные на улицах города, будут демонтированы до начала следующего сезона", - сказала Нина Емельянова.

Мелкорозничная торговля плодоовощной продукцией с лотков приостанавливается в столице ежегодно с 1 декабря по 1 марта. Эта мера сезонная, поскольку на открытом воздухе при отрицательных температурах рекомендованный санитарной службой температурный режим при торговле фруктами и овощами не соблюдается. Витаминная продукция в межсезонье продается в специализированных отделах продовольственных магазинов и универсамов города. Таким образом, исключается вероятность приобретения подмороженного, некачественного товара. 

С 2010 года впервые в столице стали проводить торги по продаже права заключения договоров аренды мест под овощные лотки в весенне-осенний период. Цель нововведения - упорядочить использование городских территорий для сезонной мелкорозничной торговли. Ранее такой вид торговли не имел четких правил: объекты размещались по усмотрению их владельцев, плата за землю не взималась. В нынешнем году на торгах было реализовано около 250 мест под овощные лотки. После аукциона заключался договор аренды на площадку между Минским городским центром недвижимости и субъектом хозяйствования.

Источник: http;//www.belta.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)