Сборочное производство белорусской сельхозтехники в Таджикистане откроют осенью

10.07.2017 Сборочное производство белорусской сельхозтехники планируется открыть осенью в Таджикистане. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Таджикистане и по совместительству в Афганистане Олег Иванов, который сегодня участвовал в семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси.

В сборочном производстве будут представлены такие белорусские бренды, как «Бобруйскагромаш», МТЗ, Гомсельмаш. Планируется собирать более 10 моделей, в том числе тракторы, прицепы, косилки для высокогорья. Есть заинтересованность со стороны Таджикистана в коммунальной технике МАЗ. Кроме того, рассматривается возможность открытия образовательного центра на базе сборочного производства, сообщает БЕЛТА.

По словам Олега Иванова, белорусская техника хорошо зарекомендовала себя в этом регионе, есть интерес к проекту и сопредельных государствах.

Ранее agriculture.by писал о том, что из-за сильной конкуренции тракторов BELARUS в Таджикистане прекращен выпуск тракторов собственной сборки.

В январе-мае товарооборот Беларуси и Таджикистана по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился в 2,7 раза до 16,1 млн долларов. Экспорт вырос в 2,9 раза до 14,4 млн, импорт — в 1,9 раза. Сальдо сложилось положительное в размере 12,7 млн долларов. В структуре белорусского экспорта преобладают поставки сахара, солода, тракторов, грузовых автомобилей, продуктов нефтехимии.

 

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как
Баннер-растяжка (внизу)