Россельхознадзор запретил поставки в Беларусь мяса и молока с 12 российских предприятий

11.06.2015 Россельхознадзор запретил поставки в Беларусь мяса и молока с 12 российских предприятий. В официальном сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорится о том, что запрет на поставки был инициирован информацией, предоставленной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

«В Россельхознадзор поступили обращения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь о выявлении партий мясной и молочной продукции, не соответствующих показателям безопасности, поступивших на территорию Республики Беларусь из Российской Федерации.

12 предприятий, в продукции которых были В продукции требований Евразийского Экономического союза (превышение БГКП и КМАФАнМ и наличие листерий и сальмонелл) осуществляют деятельность на территории Брянской, Белгородской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Омской, Рязанской областей и Камчатского края. В мясной продукции, выработанной предприятием Московской области, выявлены остатки противомикробного препарата — метронидазола.

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле со стороны государственной ветеринарной службы соответствующих субъектов Российской Федерации за деятельностью поднадзорных им объектов и неэффективном проведении регионального мониторинга пищевой продукции.» – говорится в сообщении ведомcтва.

В качестве мер реагирования Россельхознадзор изменил статус предприятий-нарушителей в Реестре предприятий Таможенного союза с «Без ограничений» на «Временные ограничения».

Российское ведомство также Россельхознадзор уведомило соответствующие ветеринарные службы о выявленных нарушениях, изменении статуса и необходимости приостановки ветеринарной сертификации продукции указанных предприятий на поставки на территорию иных стран-членов Евразийского Экономического союза (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения), а так же необходимости принятия установленных законодательством корректирующих мер реагирования.

В качестве установленных законодательством мер реагирования должна быть проведена проверка, установлен усиленный лабораторный контроль и проведен анализ возможности сохранения предприятий в Реестре предприятий Таможенного союза.

Отмена запрета на поставки зависит от итогов проведенных ветеринарными службами предприятий-нарушителей работ и анализа внутренней системы контроля предприятий.

Источник: http://agriculture.by

Другие материалы рубрики
Комментарии
Войти как